Versátil y vital
Versátil y vital

Dos dúplex unidos para acoger a una familia vital y cambiante, que se amplía en función de la época del año y que quiere disfrutar de compartirlo todo, pero con opción a la privacidad. Un conjnto vivo que refleja el caracter de sus habitantes.

Dúplex DHL

Diseño de Interiores de dos dúplex unificados

SITUACIÓN: LLEIDA
AÑO: 2020
TIPO DE OBRA: REFORMA INTEGRAL
Ámbito: Residencial,
Los espacios abiertos garantizan la capacidad de la familia de estar junta y, a su vez, amplía la sensacion espacial en conjuntos muy reducidos
Este proyecto es el resultado de unir dos dúplex para las características y necesidades propias de la familia que tiene que habitarla. Ofrecer la posibilidad de seguir viviendo en el centro de la ciudad sin tener que prescindir de prácticamente nada. Siendo muy cierta la dicha de "cada casa es mundo", es muy complicado encontrar pisos que reúnan las necesidades de todas las familias, por lo que algunas veces es necesario darle un giro a la casa para hacerla propia y a medida de las necesidades propias.
Una distribución cómoda, para un día a día de calidad
Con la unión de los dos dúplex (unidos por la planta superior però no la inferior) esta nueva vivienda ofrece la posibilidad de vivir separada o conjuntamente en función del día y de las necesidades en el transcurso de este. Una parte de la casa está concebida como vivienda familiar, abierta para vivir en conjunto, compartir con la familia y amigos; mientras que la otra ofrece la posibilidad de vivir independientemente, como si se tratara de un apartamento dentro de otro piso. En el nuevo piso, se crea una zona de día idea para sus necesidades, ofreciendo la posibilidad de estar todos juntos, de participar familiarmente de la cocina; conjuntamente en un espacio de salón con elementos móbiles, con ruedas o ligeros para transformarlo rápidamente en función del momento y la situación.
Un dormitorio tipo suite con continuidad cromática y de materiales, fortalece la sensación de grandes espacios
La terraza ajardinada a la que se vuelca la suite permite evadirse y huir de la sensación de estar en el centro de la ciudad
La zona de noche, en la planta superior, incluye dos habitaciones hechas a medida. La principal, con acceso a la terraza íntima con vistas, y tipo suite es totalmente abierta. La otra, juvenil y muy luminosa, con espacio para el estudio, el ocio, el descanso y para compartir con amigos. Comunicando ambos espacio, un largo pasillo polivalente, que tiene escondidos dos grandes vestidores i la zona de lavandería. 

Finalmente dentro del objetivo de aprovechar al máximo los espacios, se convierte el antiguo comedor en un espacio polifuncional, a modo de salón comedor del apartamento (en la otra planta baja), habitación de invitados, punto de teletrabajo, estudio, juego y sitio para ver una película en familia. 
Las grandes habitaciones permiten, a sus habitantes, disponer de espacios individualizados, reconfortantes y, a su vez, más privados
La versatilidad permite que espacios muy agradables puedan funcionar a su vez como segundo salón, comedor, estudio y habitación de invitados

Créditos

FOTOGRAFÍA: MARC CASTELLÓ
ARQUITECTURA TÉCNICA: NEUS DE MIGUEL
CONSTRUCTORA: CONSTRUCCIONS GARDENYES
CARPINTERÍA: FUSTERIA RIPOLL
ELECTRICIDAD: DAVID HUGUET
COCINA: SALTOKI HOME
PARQUET: XAVI COSIALLS
PINTURA: XAVI COSIALLS
HERRERÍA: FORJA FREDERIC SIMÓ
MARMOLES: MARBRES DAVID
SUM. ILUMINACIÓN: TORRENT LIGHTING
ILUMINACIÓN TÉCNICA: HER LIGHTING
MUEBLES: MOBLES URGELL
CORTINAS: JOSA&GASSÓ
TAPIZERÍA: LLEIDABREU
PLANTAS: FLORS CAROL
Top